О правильном отношении к практике
- Родительская категория: Статьи о Рэйки
- Создано: 20 июня 2011
- Опубликовано: 20 июня 2011
- Автор: Анна Гак
Важно осознать очень важную вещь: Рэйки - это не волшебная палочка, это трансформационная практика. И очень серьезная практика. На первой ступни это не очень заметно, потому что человек пребывает в "романтической" фазе отношения к Рэйки и думает, что Рэйки его спасет.
На самом деле, спасает он себя сам, а Рэйки только дает к этому импульс. Весь остальной путь в Рэйки невозможен, если человек не перестал накладывать новую практику на свою старую систему восприятия, то есть если он не перестал "экстероиризировать" Рэйки как какой-то внешний источник и не понял очень четко, что Рэйки всего лишь позволяет проявиться его истинной природе.
Рэйки - это не нечто внешнее по отношению к нам, это внутри. Именно поэтому говорят, что Рэйки - это наша природа, что это всегда в нас было. Это не какой-то там внешний эгрегор, который тчо-то там за нас делает - это не эгрегор, это свет внутри - только и всего.
Что происходит при инициации? Это свет внутри получает импульс и начинает разворачиваться. И да, он при этом подсвечивает все то, что светом не являлось, и человек сталкивается с необходимостью отбросить то, что ему не нужно, ослабить внутреннее напряжение и конфликты.
Если на этой фазе он все еще воспринимает Рэйки как нечто внешнее, а не как свою внутреннюю трансформацию, то он видит обострение своего не-света и начинает искать виноватого. А дело тут не в том, что конфликты пришли с Рэйки и из-за Рэйки, а в том, что они стали заметны.
При правильном отношении к практике человек понимает, что это - вызов, это его бой, и обращается к своему внутреннему свету за помощью. А помогают ему в этом упражнения Гассе и Хоцурэй Хо. Это ядро практики. Все остальные гармонизации и целительство - это всего лишь следствия. Причина - в том самомо внутреннем свете, в состоянии Рэй.
Именно поэтому важно воспринимать Рэйки не как инструмент, а как трансформацию. И осознанно подходить к практике, понимая, что происходит, а не обращаться к старой привычке найти виновного и с ним повоевать. Бой нужно дать, но не чему-то, якобы, внешнему, а своим собственным напряжениям и конфликтам. Это называется глубинным доверием и соознанием причинно-следственных связей.